Breaking Tracker

Mumbai Ki Aisi Dargah Jahan Aaj Bhi Sher Maujood Hai | Mumbai Zoo Dargah | Rani Bagh Mumbai Dargah | मुंबई चिड़ियाघर दरगाह | रानी बाग मुंबई दरगाह

 Mumbai Zoo Dargah | Rani Bagh Mumbai Dargah

Mumbai Ki Aisi Dargah Jahan Aaj Bhi Sher Maujood Hai 


           Mumbai Ki Aisi Dargah Jahan Aaj Bhi Sher Maujood Hai. Inshallah Aaj Ham Mumbai Me Maujood Ek Aise Allah Ke Wali Bare Me Maloomat Hasil Karenge Jinki Bargah Me Aaj Bhi Sher Maujood Hai. 


              Nazreen Mumbai Zoo Ek Animal Zoo Hai Jahan Par Har Tarah Ke Janwar, Parinde Maujood Hain. Ye Maharashtra Ke Mumbai City Byculla Me Maujood Hai. OR Animal Zoo Ka Naam Pehle Rani Victoriya Tha Jab Yahan British Ki Hukumat Thi Lekin Azadi Ke Baad Is Par Ka Naam Rani Bagh Rakha Gaya Fir Ab Fihal Is ka Naam Veer Mamta Jijabai Bhonsle Park Rakha Gaya Hai. Lekin Aaj Bhi Mumbaiker Isse Rani Bagh Hi Kehte Hain.




             Is Mumbai Zoo Me Jis Ka Naam Rani Bagh Hai Yahan Is Bagh Ke Andar Ek Qadim Zama Ne Ki Dargah Maujood Hai. Jahan Par 2 Allah Ke Wali Ki Mazaren Maujood Hain. Jin Me Se Ek Allah Ke Wali Ka Poora Naam Hazrat Sayyed Haji Peer Baba R-A Hai, OR Jo Dusre Hain Inka Poora Naam Hazrat Sayyed Jalal Shah Baba R-A Hai, Ye Dono Allah Ke Wali Ale Rasool Sallallahu Alaihi Wasallam Hain.


               In Allah Ke Waliyon Ke Talluk Se Kaha Jata Hai Ye Dono Mazaraat Qadim Zamane Se Yahan Maujood Hai. Is Rani Bagh Ko Hi Takiriban 160 Saal Ho Gaye Hain, OR Ye Mazaren Usse Bhi Pehle Se Yahan Maujood Hai. OR Nazreen Is Dargah Me Wazu Karne Ke Liye Ek Wazu Khana Maujood Hai, OR Ek Choti Masjid Bhi Hai Jahan Itminan Se Namaz Adda Kar Sakte Hain.

OR Ye Dargah Subah 10 Baje Khulti Hai OR Shaam Me 5 Baje Band Ho jati Hai. OR Is Dargah Ka Urs 15 May Ko Manaya Jata Hai. 


                OR Nazreen Is Rani Bagh Me Hame Allah Taala Ki Har Tarha Ki Makhlook Dekhne Ko Milti Hai. Jaise Ke Babar Sher ( Lion ) Sher ( Tiger ) Bandar ( Monkey ) OR  Bhi Bohat Sare Janwar Hain, OR Wahan Charind Parind Bhi Maujood Hai. OR Is Bagh Me Jane Ke Liye Entry Fees Per Person Ke Liye 50 Rupees Hai. Jis Me Aap Ko Poora Park Ghumne Ka Mauka Milta Hai. 


Berhal Nazreen Agar Aap Ko Ye Post Accha Laga Hoto Is Ko Zyada Se Share Karen OR Is Video Dekhne Ke Liye Niche Link Par Click Karen. Allah Taala Ki Bargah Me Dua Hai Maula Jo Bhi Is Post Ko Padh Rahe Hain OR Share Kar Rahe Hain Allah Un Sab Ki Nek Jaiz Muradon Ko Poori Farmaye. Ameen Summa Ameen .... Nazreen Comment Me Ameen Zaroor Likhen Kya Pata Kis ka Ameen Kehna Allah Ki Bargah Me Maqbool Ho Gaye.






---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

मुंबई चिड़ियाघर दरगाह | रानी बाग मुंबई दरगाह



 मुंबई की ऐसी दरगाह जहां आज भी शेर मौजूद है






     इंशाअल्लाह आज हम मुंबई में मौजूद एक ऐसे अल्लाह के वली मेरे मालूमत हासिल करेंगे जिन्की बरगाह में आज भी शेर मौजूद है।



              नज़रीन मुंबई ज़ू एक एनिमल ज़ू है जहाँ पर हर तरह के जनवर, परिंदे मौजूद है। ये महाराष्ट्र के मुंबई सिटी बायकुला में मौजूद है। या पशु चिड़ियाघर का नाम पहले रानी विक्टोरिया था जब यहां अंग्रेजों की हुकुमत थी लेकिन आजादी के बाद इस पर का नाम रानी बाग रखा गया फिर अब फिहल इस का नाम वीर ममता जीजाबाई भोंसले पार्क रखा गया है। लेकिन आज भी मुंबईकर इसे रानी बाग ही कहते हैं।


             यह मुंबई चिड़ियाघर में जिसका नाम रानी बाग है यहां इस बाग के अंदर एक कदीम जमाने की दरगाह मौजूद है। जहां पर 2 अल्लाह के वली की मजारें मौजूद हैं। जिन मे से एक अल्लाह के वली का पूरा नाम हजरत सैय्यद हाजी पीर बाबा आर-ए है, या जो दूसरे हैं इनका पूरा नाम हजरत सैय्यद जलाल शाह बाबा आर-ए है, ये दोनो अल्लाह के वली आले रसूल सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम हैं।


               यहअल्लाह के वलियोन के तालुक से कहा जाता है ये दोनो मजारात कदीम जमाने से यहां मौजूद है। यह रानी बाग को ही तकीरीबन 160 साल हो गए हैं, और ये मजारें उससे भी पहले से यहां मौजुद है। और नाज़रीन इस दरगाह में वजू करने के लिए एक वजू खाना मौजूद है, और एक छोटी मस्जिद भी है जहां इत्मिनान से नमाज अदा कर सकते हैं।


या ये दरगाह सुबह 10 बजे खुलती है और शाम में 5 बजे बंद हो जाती है। और दरगाह का उर्स 15 मई को मनया जाता है।


                और नाज़रीन इस रानी बाग में हम अल्लाह ताला की हर तरह की मखलूक देखने को मिलती है। जैसे के बाबर शेर (शेर) शेर (टाइगर) बंदर (बंदर) नाज़रीन भी बोहट सारे जनवर हैं, और वहां चरिंद परिंद भी मौजूद है। और बाग में जाने के लिए एंट्री फीस प्रति व्यक्ति के लिए 50 रुपये है। जिस में आप को पूरा पार्क घूमने का मौका मिलता है।


बरहल नाज़रीन अगर आप को ये पोस्ट अच्छा लगा होता है इस को ज़्यादा से शेयर करें और वीडियो देखने के लिए निचे लिंक पर क्लिक करेंअल्लाह ताला की बरगाह में दुआ है मौला जो भी इस पोस्ट को पढ़ रहे हैं या शेयर कर रहे हैं अल्लाह उन सब की नेक जैज मुरादों को पूरी फरमाये। अमीन सुम्मा अमीन .... नाज़रीन कमेंट में अमीन ज़रूर लिखें क्या पता किस का अमीन कहना अल्लाह की बरगाह में मकबूल हो गए।







Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.