Breaking Tracker

Fajr Ki Namaz Ka Time Rakaat Aur Niyat In Hindi, English Aur Arabic

Fajr Ki Namaz Padhen Ka Sahi Tarika Aur Niyat 


  • Fajr Ki Namaz Ka Waqt Ujala Hone Se Shuroo Hota Hai Aur Suraj Nikalne Se Pehle Tak Rehta Hai,
  • Fajr Ki Namaz Me Kul 4 Rakaaten Hain,
  • Pehle 2 Rakaat Sunnat, 
  • Fir Dusri 2 Rakaat Farz,

 Ab Niyat Is Tarha Karen :- 

Fajr Ki 2 Rakaat Sunnat Namaz Ki Niyat :- Niyyat Ki Me Ne 2 Rakaat Sunnat Namaz Fajr Ki Sunnat Rasoolallah Ki Waste Allah Taala Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.

Fir Iske Baad 2 Farz Ki Niyat Karen,

Fajr Ki 2 Rakaat Farz Namaz Ki Niyat :- Niyyat Ki Me Ne 2 Rakaat Farz Namaz Fajr Ki Waste Allah Taala Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.

Note :- Agar Farz Namaz Imam Ke Piche Padh Rahe Hon To Is Tarha Niyat Karen :- Niyyat Ki Me Ne 2 Rakaat Farz Namaz Fajr Ki Waste Allah Taala Ke Piche Is Imam Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.

Iske Baad Jis Tarha Namaz Ada Ki Jati Hai Waise Namaz Padhen.

Ye Zaroor Padhen :- Namaz Padhne Ka Mukammal Tarika


फजर की नमाज पढ़ने का सही तारिका और नियत


  • फजर की नमाज का वक्त उजाला होने से शुरू होता है और सूरज निकलाने से पहले तक रहता है,
  • फजर की नमाज में कुल 4 रकातें हैं,
  • पहले 2 रकअत सुन्नत,
  • फिर दुसरी 2 रकअत फर्ज,

अब नियत इस तरह करे :-

फजर की 2 रकात सुन्नत नमाज की नियत:- नियत की में ने 2 रकात सुन्नत नमाज फजर की सुन्नत रसूलल्लाह की  अल्लाह ताला के लिए मुह मेरा कबा शरीफ की तरफ अल्लाहु अकबर।

फिर इसके बाद 2 फ़र्ज़ की नियत करें, 

फजर की 2 रकात फर्ज नमाज की नियत:- नियत की में ने 2 रकात फर्ज नमाज फजर की अल्लाह ताला के लिए मुह मेरा कबा शरीफ की तरफ अल्लाहु अकबर।

नोट:- अगर फ़र्ज़ नमाज़ इमाम के पीछे पढ़ रहे हों तो इस तरह नियत करें:- नियत की में ने 2 रकात फ़र्ज़ नमाज़ फजर की अल्लाह ताला के लिए पीछे इस इमाम के मुह मेरा कबा शरीफ़ की तरफ अल्लाहु अकबर।

इसके बाद जिस तरह नमाज अदा की जाति है वैसी नमाज पढें।

ये जरूर पढें :- नमाज पढने का मुकम्मल तारिका


Fajr Ki Namaz Ki Niyat Arabic Me :-



Fajr Ki Namaz Ka Mukammal Tarika Step By Step Video Dekhne ke Liye Niche Post Par Click Karen,




Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.