Breaking Tracker

Isha Ki Namaz Ka Tarika Niyat Aur Time | ईशा की नमाज का तारिका नियत और समय - Mudassir Noori

 Isha Ki Namaz Ka Tarika


Time :- Isha Ki Namaz Ka Waqt Magrib Ki Namaz Ke Baad Se Shuroo Hota Hai Aur Subha Sehar Tak Rehta Hai


Rakaaten :- Isha Me Kul 17 Rakaaten Hain,

Pehle 4 Rakaat Sunnat 

Fir 4 Rakaat Farz

Fir 2 Rakaat Sunnat 

Fir 2 Rakaat Nafil

Fir 3 Rakaat Witr Wajib

Fir 2 Rakaat Nafil


Ab Niyat Is Tarha Karen :-

Isha Ki 4 Rakaat Sunnat Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 4 Rakaat Sunnat Namaz Isha Ki Sunnat Rasoolallah Ki Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.

Isha Ki 4 Rakaat Farz Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 4 Rakaat Farz Namaz Isha Ki Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf  Allahu Akbar.

Note :- Agar Farz Namaz Imam Ke Piche Padhen To Is Tarha Niyat Karen :- Niyat Ki Me Ne 4 Rakaat Farz Namaz Zohar Ki Waste Allah Talaa Ke Piche Is Imam Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.

Isha Ki 2 Rakaat Sunnat Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 2 Rakaat Sunnat Namaz Isha Ki Sunnat Rasoolallah Ki Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.

Isha Ki 2 Rakaat Nafil Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 2 Rakaat Nafil Namaz Isha Ki Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.

Isha Ki 3 Rakaat Witr Wajib Ki Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 3 Rakaat Namza Witr Wajib Isha Ki Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif KI Taraf Allahu Akbar.

Isha Ki 2 Rakaat Nafil Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 2 Rakaat Nafil Namaz Isha Ki Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.


Fir Iske Baad Jis Tarha Namaz Ada Ki Jati Hai Waise Namaz Ada Karen. Agar Aap Namaz Ka Mukammal Tarika Sikhna Chahate Hain To Is Link Par Click Karen.

Link :- Namaz Ka Mukammal Aur Sahi Tarika





ईशा की नमाज का तारिका



समय :- ईशा की नमाज का वक्त मगरिब की नमाज के बाद से शुरू होता है और सुबह सहर तक रहता है


राकातेन :- जोहर में कुल 12 राकातेन हैं,

पहले 4 रकअत सुन्नत

फिर 4 रकअत फर्ज

फिर 2 रकअत सुन्नत

फिर 2 रकअत नफिल

फिर 3 रकअत वित्र वाजिब

फिर 2 रकअत नफिल

अब नियत इस तरह करें :-

ईशा की 4 रकात सुन्नत नमाज की नियात :- नियत की में ने 4 रकात सुन्नत नमाज ईशा की सुन्नत रसूलल्लाह की अल्लाह ताला के लिए  के मुह मेरा कबा शरीफ की तरफ अल्लाहु अकबर।

ईशा की 4 रकात फ़र्ज़ नमाज़ की नियात :- नियत की में ने 4 रकात फ़र्ज़ नमाज़ ईशा की बर्बाद अल्लाह ताला के लिए  के मुह मेरा कबा शरीफ़ की तरफ़ अल्लाहु अकबर।

नोट :- अगर फ़र्ज़ नमाज़ इमाम के पीछे पढ़े तो इस तरह नियत करें:- नियत की में ने 4 रकात फ़र्ज़ नमाज़ ईशा की  अल्लाह ताला के लिए  के पीछे इस इमाम के मुह मेरा कबा शरीफ़ की तरफ़ अल्लाहु अकबर।

ईशा की 2 रकात सुन्नत नमाज की नियात :- नियत की में ने 2 रकात सुन्नत नमाज ईशा की सुन्नत रसूलल्लाह की अल्लाह ताला के लिए  के मुह मेरा कबा शरीफ की तरफ अल्लाहु अकबर।

ईशा की 2 रकात नफिल नमाज की नियत :- नियत की में ने 2 रकात नफिल नमाज ईशा की बर्बाद अल्लाह ताला के लिए  के मुह मेरा कबा शरीफ की तरफ अल्लाहु अकबर।

ईशा की 3 रकात वित्र वाजिब की नमाज की नियात :- नियत की में ने 3 रकात नमाज वित्र वाजिब ईशा की अल्लाह ताला के लिए के मुह मेरा कबा शरीफ की तरफ अल्लाहु अकबर।


ईशा की 2 रकात नफिल नमाज की नियत :- नियत की में ने 2 रकात नफिल नमाज ईशा की बर्बाद अल्लाह ताला के लिए  के मुह मेरा कबा शरीफ की तरफ अल्लाहु अकबर।


फिर इसके बाद जिस तरह नमाज अदा की जाति है वैसी नमाज अदा करें। अगर आप नमाज का मुकम्मल तारिका सिखना चाहते हैं तो इस लिंक पर क्लिक करें।



Arabic Niyat Ye Karen :- 




Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.