Magrib Ki Namaz Ka Tarika
Time :- Magrib Ka Waqt Suraj Dubne Ke Baad Se Shuroo Hota Hai Aur Asman Par Feli Hui Safedi Ke Gayab Hone Tak Rehta Hai.
Rakaaten :- Magrib Ki Namaz Me Kul 7 Rakaaten Hain,
Pehle 3 Rakaat Farz,
Fir 2 Rakaat Sunnat,
Fir 2 Rakaat Nafil,
Ab Niyat Is Tarha Karen,
Magrib Ki 3 Rakaat Farz Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 3 Rakaat Farz Namaz Magrib Ki Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.
Note :- Agar Farz Namaz Imam Ke Piche Padhen To Ye Niyat Karen :- Niyat Ki Me Ne 3 Rakaat Farz Namaz Magrib Ki Waste Allah Talaa Ke Piche Is Imam Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.
Magrib Ki 2 Rakaat Sunnat Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 2 Rakaat Sunnat Namaz Magrib Ki Sunnat Rasoolallah Ki Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.
Magrib Ki 2 Rakaat Nafil Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 2 Rakaat Nafil Namaz Magrib Ki Waste Allah Taala Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.
Is Ke Baad Jis Tarha Namaz Padhi Ki Jati Hai Waise Padhe, Agar Aap Namaz Padhne Ka Sahi Aur Maukammal Tarika Sikhna Chahate Ho To Is Link Par Click Karen,
मगरिब की नमाज का तारिका
समय :- मगरिब का वक्त सूरज दुबने के बाद से शुरू होता है और आसमान पर फेली हुई सफेदी के गायब होने तक रहता है।
रकातें :- मगरिब की नमाज में कुल 7 रकातें हैं,
पहले 3 रकअत फर्ज,
फिर 2 रकअत सुन्नत,
फिर 2 रकअत नफिल,
अब नियत इस तरह करेन,
मगरिब की 3 रकात फ़र्ज़ नमाज़ की नियात :- नियत की में ने 3 रकात फ़र्ज़ नमाज़ मगरिब की बर्बाद अल्लाह ताला के मुह मेरा कबा शरीफ़ की तरफ अल्लाहु अकबर।
नोट :- अगर फ़र्ज़ नमाज़ इमाम के पीछे पढ़े तो ये नियत करें:- नियत की में ने 3 रकात फ़र्ज़ नमाज़ मगरिब की बर्बाद अल्लाह ताला के पीछे इस इमाम के मुह मेरा कबा शरीफ़ की तरफ़ अल्लाहु अकबर।
मगरिब की 2 रकात सुन्नत नमाज की नियत :- नियत की में ने 2 रकात सुन्नत नमाज मगरिब की सुन्नत रसूलल्लाह की बर्बाद अल्लाह ताला के मुह मेरा कबा शरीफ की तरफ अल्लाहु अकबर।
मगरिब की 2 रकात नफिल नमाज की नियत :- नियत की में ने 2 रकात नफिल नमाज बर्बाद अल्लाह ताला के मुह मेरा कबा शरीफ की तरफ अल्लाहु अकबर।
इस के बाद जिस तरह नमाज पढ़ी की जाति है वैसे पढ़े, अगर आप नमाज पढ़ने का सही और मौकामल तारिका सिखना चाहते हो तो इस लिंक पर क्लिक करें,
लिंक :- नमाज का सही और मुकम्मल तारिका
Magrib Ki Namaz Ki Arabic Niyat :-
Video Dekhne Ke Liye Niche Link Par Click Karen :-