Breaking Tracker

Zohar Ki Namaz Ka Tarika Niyat Aur Time | ज़ोहर की नमाज़ का तारिका नियत और समय - Mudassir Noori

 Zohar Ki Namaz Ka Tarika


Time :- Zohar Ka Waqt Suraj Ke Dhalne Ke Baad Shuroo Hota Hai, Aur Thik Dopehar Ke Waqt Kisi Cheez Ka Jitna Saya Hota Hai Uske Ilawa Ussi Cheez Ka Dugna Saya Ho Jaye To Zohar Ka Waqt Khatam Ho Jata Hai.

Rakaaten :- Zohar Me Kul 12 Rakaaten Hain,

Pehle 4 Rakaat Sunnat 

Fir 4 Rakaat Farz

Fir 2 Rakaat Sunnat 

Fir 2 Rakaat Nafil

Ab Niyat Is Tarha Karen :-

Zohar Ki 4 Rakaat Sunnat Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 4 Rakaat Sunnat Namaz Zohar Ki Sunnat Rasoolallah Ki Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.

Zohar Ki 4 Rakaat Farz Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 4 Rakaat Farz Namaz Zohar  Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf  Allahu Akbar.

Note :- Agar Farz Namaz Imam Ke Piche Padhen To Is Tarha Niyat Karen :- Niyat Ki Me Ne 4 Rakaat Farz Namaz Zohar Ki Waste Allah Talaa Ke Piche Is Imam Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.

Zohar Ki 2 Rakaat Sunnat Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 2 Rakaat Sunnat Namaz Zohar Ki Sunnat Rasoolallah Ki Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.

Zohar Ki 2 Rakaat Nafil Namaz Ki Niyat :- Niyat Ki Me Ne 2 Rakaat Nafil Namaz Zohar Ki Waste Allah Talaa Ke Muh Mera Kaba Sharif Ki Taraf Allahu Akbar.

Jis Tarha Namaz Ada Ki Jati Hai Waise Namaz Ada Karen. Agar Aap Namaz Ka Mukammal Tarika Sikhna Chahate Hain To Is Link Par Click Karen.

Link :- Namaz Ka Mukammal Sahi Tarika



ज़ोहर की नमाज़ का तारिका


समय :- जोहर का वक्त सूरज के ढलने के बाद शुरू होता है, और ठीक दोपहर के वक्त किसी चीज का जितना साया होता है उसके इलावा उसी चीज का दुगना साया हो जाए तो जोहर का वक्त खत्म हो जाता है।


राकातेन :- जोहर में कुल 12 राकातेन हैं,

पहले 4 रकअत सुन्नत

फिर 4 रकअत फर्ज

फिर 2 रकअत सुन्नत

फिर 2 रकअत नफिल


अब नियत इस तरह करें :-


ज़ोहर की 4 रकात सुन्नत नमाज़ की नियात :- नियत की में ने 4 रकात सुन्नत नमाज़ ज़ोहर की सुन्नत रसूलल्लाह की बर्बादी अल्लाह ताला के मुह मेरा कबा शरीफ़ की तरफ अल्लाहु अकबर।


ज़ोहर की 4 रकअत फ़र्ज़ नमाज़ की नियात :- नियत की में ने 4 रकअत फ़र्ज़ नमाज़ ज़ोहर बर्बाद अल्लाह ताला के मुह मेरा कबा शरीफ़ की तरफ़ अल्लाहु अकबर।


नोट :- अगर फ़र्ज़ नमाज़ इमाम के पीछे पढ़े तो इस तरह नियत करें:- नियत की में ने 4 रकात फ़र्ज़ नमाज़ ज़ोहर की बर्बाद अल्लाह ताला के पीछे इस इमाम के मुह मेरा कबा शरीफ़ की तरफ़ अल्लाहु अकबर।


ज़ोहर की 2 रकात सुन्नत नमाज़ की नियात :- नियत की में ने 2 रकात सुन्नत नमाज़ ज़ोहर की सुन्नत रसूलल्लाह की बर्बादी अल्लाह ताला के मुह मेरा कबा शरीफ़ की तरफ अल्लाहु अकबर।


ज़ोहर की 2 रकात नफ़िल नमाज़ की नियात :- नियत की में ने 2 रकात नफ़िल नमाज़ ज़ोहर की बर्बादी अल्लाह ताला के मुह मेरा कबा शरीफ़ की तरफ़ अल्लाहु अकबर।


जिस तरह नमाज अदा की जाति है वैसी नमाज अदा करेन। अगर आप नमाज का मुकम्मल तारिका सिखना चाहते हैं तो इस लिंक पर क्लिक करें।


लिंक:- नमाज का मुकम्मल सही तारिका


Arabic Niyat Ye Karen :- 

Zohar Ki 4 Rakaat Sunnat Namaz Ki Niyat 


Zohar Ki 4 Rakaat Farz Namaz Ki Niyat


Zohar Ki 2 Rakaat Sunnat Namaz Ki Niyat


Zohar Ki 2 Rakaat Nafil Namaz Ki Niyat


Video Dekhne Ke Liye Niche Link Par Click Karen :-




Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.